Menu

Reinheit im Herzen der Alpen


Foodwaste und Abfällverwertung


Wir investieren in die Reduktion von Abfällen und die Vermeidung von Foodwaste in unserer Getränkeproduktion.

In der Fabrikation von Süssgetränken und Sirups gehen jeweils zwischen den Produktionsphasen gewisse Mengen verloren. Wir versuchen diese Verluste an Lebensmittelzutaten durch verbesserte Produktionsverfahren und den Einsatz neuer Techniken zu reduzieren.

Auch mit dem verbleibenden Teil im Abwasser gehen wir jedoch verantwortlich um. Gemeinsam mit der ARA Bieudron, wird der Zucker in unserer eigenen Abwasserbehandlung abgebaut und anschliessend durch Schlamm-Fermentation zu Biogas verarbeitet. Dieses Biogas produziert jährlich etwa 170‘000 kWh Strom.   


Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um das Nutzererlebnis auf unserer Website zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien zu.